스위츠데코 하자! - 스위츠데코,페이크푸드,미니어쳐푸드
 
 
만드는 방법
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수지점토편
 
쿠키 만드는 방법 (HF 실리콘 틀)
여기에서는 많은 Happy Future 실리콘 틀 중에서 쿠키틀을 예로 들어 실리콘 틀의 사용 방법을 설명하고자 해요. 만들고자 하는 것이 무엇인지에 따라서 질감을 없애주거나 건조 후 착색을 하지 않..
에폭시레진편
 
푸딩 만드는 방법(HF의 실리콘 틀 활용)
이 실리콘 틀은 Happy Future의 상품이에요. 이것을 사용해 푸딩 만드는 방법을 스위츠데코 작가 에이타카 마스미(永高真寿美)씨의 블로그@)에서 허가를 받아 소개하고자 해요.에폭시레진으로..
레진, 에폭시접착제편
 
아이스크림 만드는 방법(HF 실리콘 틀)
이 실리콘 틀은 Happy Future의 제품이에요. 이것을 사용한 콘 아이스크림 만드는 방법을 스위츠데코 작가 에이타카 마스미(永高真寿美)씨의 블로그@)로부터 허가를 받아 소개하고자 해요.이 페..
수지점토편
 
딸기 만드는 방법 (HF 실리콘틀)
이 실리콘 틀은 Happy Future가 만들어서 판매중인 상품이에요. 이것을 사용한 딸기 제작 방법을 스위츠데코 작가 에이타카 마스미(永高真寿美)씨의 블로그@)로부터 허가를 받아 소개하고자 합니..
레이스캡 없이 만드는 방법
 
리본 만드는 방법
리본이나 레이스, 넓은 가죽끈 등 어느 정도 폭이 있는 끈의 끝 처리에는 일반적으로 레이스캡이란 금속 부품을 사용해요.여기에서는 그러한 전문적인 부품을 사용하지 않고 악세사리 가공..
기본      
 
구운색의 착색방법
도구와 물감착색방법도넛츠나 쿠키, 아이스크림의 콘 등 구운 과자나 빵을 보다 실감나고 맛있게 보이도록 하기 위해서는 고소한 느낌의 구운색으로 착색하는 것이 중요해요!..
포스터컬러 사용
 
간단히 구운색을 입히는 방법
쿠키나 도너츠 등에 구운색을 입힐 때 일반적으로는 파운데이션용 스펀지(퍼프)를 사용하는 경우가 많지만 이 때 자기도 모르게 색을 너무 많이 칠해 버린 경험이 있지 않나요? 능숙하게 구운..
동영상 모음집(6편)
 
아이스크림 만드는 방법(점토 / 발포 우레탄)
스위츠데코에서는 아이스크림을 경량점토나 합성수지류 점토인 코스모스 등으로 만드는 경우가 많아요. 특히 코스모스는 아이스크림의 질감을 표현하기 쉬워서 중요한 재료이지만 건조 후에..
동영상집(6편)
 
과자 만드는 방법1(점토)
같은 과자라고 해도 다양한 제작방법이 있는데 마카롱이 그 대표적인 예라고 할 수 있어요. 또한 과자의 종류에 따라 수지점토나 경량점토와 같은 재료의 사용처를 잘 구분하여 사용하는 것을..
동영상집(6편)
 
과자 만드는 방법3(레진 외)
스위츠데코나 페이크스위츠가 꼭 점토만 사용해야 하는 것은 아니에요. 에폭시레진이나 UV레진, 발포 우레탄, 오유마루, 스펀지 등 아이디어에 따라 얼마든지 다양한 재료를 사용해 만들 수..
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