타미야 휘핑 마스터 - 사용이 쉬운 튜브 타입!
 
 
타미야 휘핑 마스터 - 사용이 쉬운 튜브 타입!

리얼한 질감이 특징인 페이스트 상태의 휘핑크림!

타미야 데코레이션 시리즈

휘핑 마스터
(DESSERT TOPPING MASTER [WHIPPED CREAM])

휘핑 마스터 커스타드 (100g) 와 깍지 (별 6발 / 중간 사이즈)
휘핑 마스터 커스타드 (100g) 와 깍지 (별 6발 / 중간 사이즈)
각 50ml / 전 4종
각 50ml / 전 4종
각 100ml / 전 4종
각 100ml / 전 4종
특징
페이크스위츠에 토핑할 수 있는 타미야의 휘핑 크림으로 100ml와 50ml 두가지 사이즈가 있어요. 부속된 모양 깍지 (별 6발 / 중간 사이즈) 를 튜브에 바꿔달아 손쉽게 짤 수 있어요. 별매품 '깍지 세트(대/소)'도 사용 가능! (※3종류(대/중/소) 모두 파디코의 실리콘 휩크림 전용 모양 깍지와 크기, 모양이 동일하여 서로 바꿔껴서 사용할 수 있어요.)

수성 휘핑크림이기 때문에 냄새나 변색이 적고 건조 전에는 물로 씻어낼 수도 있으며 초보자도 다루기 쉬워요. 밀크는 화이트, 초콜릿은 다크브라운, 딸기는 핑크, 커스타드는 옅은 노란색이에요. 실제 사용시의 휘핑크림 색상은 아래의 동영상을 통해 확인할 수 있어요.

자연건조로 수분이 증발하면서 굳게 되는데 가능하면 바람이 잘 통하는 장소에서 작업하는 것이 좋아요. 반대로 비가 많이 와 습도가 높은 날에는 작업을 피해주셔야 하구요. 또한 토핑한 휘핑크림이 마르기까지는 밀폐용기에 넣지 말아주세요. 밀폐용기 안에서는 휘핑크림이 굳지 않고 형태도 뭉개질 수 있거든요. *본 제품은 식용이 아닙니다.

덧붙여 한국에서는 한국 타미야의 공식 온라인샵에서 사는 것이 가장 저렴해요.
→ 페이크크림 재료 비교
휘핑크림을 예쁘게 짜내는 방법
짜는 방법을 바로 보고싶은 경우에는 8분 8초 부터 봐주세요!
TAMIYA의 Youtube 동영상

사용방법
×
×
◎
  1. 장식면에 묻은 더러운 물질이나 유분을 제거해주세요
  2. 뚜껑을 열고 모양깍지로 바꿔주세요
  3. 휘핑크림을 짜내 장식해주세요 (건조하면 크기가 작아지므로 듬뿍 짜주세요)
※ 1 ~ 2시간이면 표면이 건조하지만 완전히 경화하기 까지는 1 ~ 2일 소요됩니다. (사용량이나 환경에 따라 달라질 수 있음)
※ 깍지는 사용한 후 휘핑크림이 마르기 전에 물로 씻어내주세요.
※ 휘핑크림이 말라서 잘 씻어낼 수 없을 때에는 타미야의 락카 용제를 이용해 씻어주세요. (용제 사용시에는 고무장갑을 착용하고 환기를 시켜주세요.)

주의
  • 남은 휘핑크림은 뚜껑을 잠가서 직사광선이 닿지 않는 -5~40℃의 장소에 보관해주세요.
  • 옷에 묻으면 떨어지지 않아요.
  • 피부에 닿은 경우에는 다량의 비눗물로 씻어내도록 하며 통증을 느끼거나 보기에 이상이 있다고 판단되는 경우에는 병원을 방문하여 진찰을 받아주세요.

깍지 세트 휘핑 마스터용 2PCS
(DESSERT TOPPING NOZZLES 2)

꽃 8발 (대) / 별 5발 (소)
꽃 8발 (대) / 별 5발 (소)
끝이 꽃 모양으로 여덟 군데가 커팅된 큰 사이즈(꽃 8발) 와 별 모양에 다섯군데가 커팅된 작은 사이즈 (별 5발) 가 한 세트예요. 처음부터 휘핑 마스터에 붙어있는 중간 사이즈 깍지(별 6발) 까지 합쳐 놓으면 총 3종류의 휘핑 크림을 짤 수 있어요!

* 본 제품은 한국 타미야 온라인샵에서 상품명으로 검색하면 검색결과가 나타나지 않을 수 있으므로 제품 번호 '76625'로 검색해주세요.
상품명휘핑 마스터
ホイップの達人
DESSERT TOPPING MASTER [WHIPPED CREAM]
휘핑 마스터
ホイップの達人
DESSERT TOPPING MASTER [WHIPPED CREAM]
품번 No:76621~76624 76666~76669
용량각 100m각 50ml
제조사명
(한글 / 일본 / 영어)
(주)타미야
㈱タミヤ
TAMIYA
(주)타미야
㈱タミヤ
TAMIYA
원재료명합성수지(아크릴), 안료, 물, 기타합성수지(아크릴), 안료, 물, 기타
휘핑 마스터
ホイップの達人
DESSERT TOPPING MASTER [WHIPPED CREAM]
No:76621~76624
각 100m
(주)타미야
㈱タミヤ
TAMIYA
합성수지(아크릴), 안료, 물, 기타
휘핑 마스터
ホイップの達人
DESSERT TOPPING MASTER [WHIPPED CREAM]
76666~76669
각 50ml
(주)타미야
㈱タミヤ
TAMIYA
합성수지(아크릴), 안료, 물, 기타
밀크 (Milk) 76621・76666 / 초콜릿 (Chocolate) 76622・76667 / 딸기 (Strawberry) 76623・76668 / 커스타드 (Custard) 76624・76669    
※ 품번은 앞쪽이 100ml, 뒷쪽이 50ml
상품명깍지 세트 휘핑 마스터용 2PCS
ホイップの達人 (絞り口大小セット)
DESSERT TOPPING NOZZLES 2
품번 No:76625
제조사명
(한글 / 일본 / 영어)
(주)타미야
㈱タミヤ
TAMIYA
원재료명PP
깍지 세트 휘핑 마스터용 2PCS
ホイップの達人 (絞り口大小セット)
DESSERT TOPPING NOZZLES 2
No:76625
(주)타미야
㈱タミヤ
TAMIYA
PP
표 보는 방법
타미야란?
한국타미야 온라인샵 ex
일본타미야 홈페이지 ex
일본타미야 온라인샵 ex
전체
< 13 14 15 16
물감, 펜, 프린터잉크
 
물감・도료의 종류(1)
스위츠데코에는 다양한 물감과 도료가 사용되고 있어요. 그렇다면 구체적으로 어떤 것들이 사용되고 있을까요? 사실 가장 다루기 쉬운 것은 아크릴물감이에요. 여기에서는 각 물감들의 성질이..
종류에 대해
 
이런저런 토핑파츠
이것들은 모두 수지점토로 만든 것들이에요...
재료는 주변에서 쉽게 찾을 수 있어요!
 
토핑 재료
스위츠데코에서 더욱 다양한 표현을 하고 싶지만 시중에 판매중인 데코소스나 휘핑크림을 살 만한 여유가 없는 분들(특히 어린 학생층)도 너무 걱정하지 마세요. 우리의 주변에는 쉽게 손에 넣..
작품의 폭을 넓혀주는 도구들
 
도구3
스위츠데코로 더욱 다양한 표현을 하고 싶어질 때 활용할 수 있는 도구들이에요.스텐실용의 붓은 일반적인 수채물감용 붓보다도 털이 짧고 뻣뻣해서 쉽게 휘어지지 않는 것이..
있으면 편리한 도구
 
도구2
스위츠데코나 페이크푸드의 제작에 익숙해지고나면 갖추고 싶은 것이 이 곳 페이지에서 소개하는 도구들이에요. 작업효율과 정확도를 높여주는 도구들을 모아봤어요.쿠키틀이나 실..
처음 갖춰야 하는 도구들
 
도구1
한번에 많은 도구를 구비하는 것은 힘들어요. 여기에서는 이제 막 스위츠데코를 시작하려는 여러분들에게 추천하는 도구들을 소개하려고 하므로 천천히 하나씩 하나씩 준비해보세요...
질감의 표현으로
 
석분점토・목분점토・코르크점토(상품일람)
여기에서는 수지점토에서는 표현하기 힘든 질감을 낼 수 있는 유니크한 점토를 소개해요! 와우! 스위츠데코나 페이크푸드의 제작시에는 해당 점토만을 사용한기 보다, 수지점토에 소량을 섞어..
용도에 맞춰서 사용해요!
 
투명・빵플라워・지점토・유토(상품일람)
투명점토나 지점토는 스위츠데코나 페이크푸드에 자주 사용되지만 빵플라워점토는 부조나 꽃을 표현할 때의 소재로 자주 사용되어 스위츠데코나 페이크푸드 및 미니어쳐푸드의 제작이 목적..
기본 점토2
 
경량점토(상품일람)
수지점토나 지점토 가운데 특히 경량화된 점토는 경량점토 [軽量粘土] 라고 불리고 있어요. 경량점토는 가볍기 때문에 관상용 페이크스위츠나 악세사리 등에 자주 사용되지요. 기본적으로는..
기본 점토1
 
수지점토 (상품일람)
miss A의 '수지' 아니구요. 플라스틱을 지칭하는 '합성수지'의 '수지 [樹脂]'예요. 여기에서 소개하는 수지점토 [樹脂粘土]는 스위츠데코나 페이크푸드, 미니어쳐푸드 제작에 자주 사용되는..
< 13 14 15 16