작품집1 - 처음 만든 스위츠들
 
 
작품집1 - 처음 만든 스위츠들
마카롱
마카롱
   
초코, 캬라멜, 아이스크림이 달린 열쇠고리<br/>바닐라아이스 부분은 경량점토로 만들어졌는데 경량점토는 강도가 약해요. 열쇠고리로 만들고자 하는 경우에는 에폭시레진이나 수지점토를 사용하는 것이 좋아요.
초코, 캬라멜, 아이스크림이 달린 열쇠고리
바닐라아이스 부분은 경량점토로 만들어졌는데 경량점토는 강도가 약해요. 열쇠고리로 만들고자 하는 경우에는 에폭시레진이나 수지점토를 사용하는 것이 좋아요.
각종 후르츠 와이어 열쇠고리<br/> (<a href=article.php?contentsno=22&lang=ko#수지점토 class=url target=_blank >수지점토 <span class=badurl></span></a> / <a href=article.php?contentsno=41&lang=ko class=url target=_blank >스케루쿤</a>) <br/>키위는 스케루쿤으로 만들어 알코올 마카 - 코픽 (COPIC) 으로 착색했어요.
각종 후르츠 와이어 열쇠고리
(수지점토 / 스케루쿤)
키위는 스케루쿤으로 만들어 알코올 마카 - 코픽 (COPIC) 으로 착색했어요.
도너츠 열쇠고리<br/> (<a href=article.php?contentsno=22&lang=ko#수지점토 class=url target=_blank >수지점토 <span class=badurl></span></a>) <br/>왼쪽 도너츠에는 갈색 <a href=article.php?contentsno=67&lang=ko class=url target=_blank >글래스물감</a>을 뿌려줬어요.
도너츠 열쇠고리
(수지점토 )
왼쪽 도너츠에는 갈색 글래스물감을 뿌려줬어요.
딸기와 블루베리 타르트 마그넷<br/> (<a href=article.php?contentsno=22&lang=ko#수지점토 class=url target=_blank >수지점토 <span class=badurl></span></a> / <a href=article.php?contentsno=22&lang=ko#경량점토 class=url target=_blank >경량점토 <span class=badurl></span></a> / <a href=article.php?contentsno=41&lang=ko class=url target=_blank >스케루쿤</a>) <br/>마감으로 파디코의 니스<a href=article.php?contentsno=48&lang=ko#슈퍼글로스 class=url target=_blank >(슈퍼글로스) <span class=badurl></span></a>를 겹쳐발라서 나파쥬를 표현했어요.
딸기와 블루베리 타르트 마그넷
(수지점토 / 경량점토 / 스케루쿤)
마감으로 파디코의 니스(슈퍼글로스) 를 겹쳐발라서 나파쥬를 표현했어요.
호두와 건 크렌베리<br/> (<a href=article.php?contentsno=22&lang=ko#수지점토 class=url target=_blank >수지점토 <span class=badurl></span></a> / <a href=article.php?contentsno=41&lang=ko class=url target=_blank >스케루쿤</a> / <a href=article.php?contentsno=61&lang=ko#글루스틱 class=url target=_blank >글루 <span class=badurl></span></a>) <br/>브라운의 글루로 초코를 표현했는데 글루로는 플라스틱스푼에는 접착시킬 수가 없어요. 따라서 스푼 위에 PP나 PE 소재를 접착할 수 있는 본드를 이용해 마로 만들어진 실을 먼저 접착시키고 그 위에 재차 글루를 올리는 방식을 취하고 있어요.
호두와 건 크렌베리
(수지점토 / 스케루쿤 / 글루 )
브라운의 글루로 초코를 표현했는데 글루로는 플라스틱스푼에는 접착시킬 수가 없어요. 따라서 스푼 위에 PP나 PE 소재를 접착할 수 있는 본드를 이용해 마로 만들어진 실을 먼저 접착시키고 그 위에 재차 글루를 올리는 방식을 취하고 있어요.
팬케익 (핫케익) <br/> (<a href=article.php?contentsno=22&lang=ko#수지점토 class=url target=_blank >수지점토 <span class=badurl></span></a> / <a href=article.php?contentsno=22&lang=ko#경량점토 class=url target=_blank >경량점토 <span class=badurl></span></a> / <a href=article.php?contentsno=55&lang=ko class=url target=_blank >세메다인 슈퍼X 투명</a>) <br/>버터가 녹은 것을 표현하기 위해 흰색 <a href=article.php?contentsno=67&lang=ko class=url target=_blank >글래스물감</a>을 사용했어요. 꿀이나 딸기소스는 세메다인 슈퍼x 투명 (접착제) 으로 만들었어요.
팬케익 (핫케익)
(수지점토 / 경량점토 / 세메다인 슈퍼X 투명)
버터가 녹은 것을 표현하기 위해 흰색 글래스물감을 사용했어요. 꿀이나 딸기소스는 세메다인 슈퍼x 투명 (접착제) 으로 만들었어요.
롤케익 4종<br/> (<a href=article.php?contentsno=22&lang=ko#수지점토 class=url target=_blank >수지점토 <span class=badurl></span></a> / <a href=article.php?contentsno=30&lang=ko class=url target=_blank >하프세라</a> / <a href=article.php?contentsno=41&lang=ko class=url target=_blank >스케루쿤</a>) <br/>케익 스펀지 부분은 잘라도 단면이 깔끔하게 나오는 하프세라로 만들었어요.
롤케익 4종
(수지점토 / 하프세라 / 스케루쿤)
케익 스펀지 부분은 잘라도 단면이 깔끔하게 나오는 하프세라로 만들었어요.
복숭아와 자몽 롤케익<br/> (<a href=article.php?contentsno=22&lang=ko#수지점토 class=url target=_blank >수지점토 <span class=badurl></span></a> / <a href=article.php?contentsno=30&lang=ko class=url target=_blank >하프세라</a> / <a href=article.php?contentsno=41&lang=ko class=url target=_blank >스케루쿤</a> / <a href=article.php?contentsno=63&lang=ko class=url target=_blank >크리미 휩크림 밀크</a>) <br/>케익의 표면에 크리미 휩크림 밀크를 발랐어요.
복숭아와 자몽 롤케익
(수지점토 / 하프세라 / 스케루쿤 / 크리미 휩크림 밀크)
케익의 표면에 크리미 휩크림 밀크를 발랐어요.
초콜릿 롤케익<br/> (<a href=article.php?contentsno=22&lang=ko#수지점토 class=url target=_blank >수지점토 <span class=badurl></span></a> / <a href=article.php?contentsno=30&lang=ko class=url target=_blank >하프세라</a>) <br/>커피는 에폭시레진으로 표현했어요.
초콜릿 롤케익
(수지점토 / 하프세라)
커피는 에폭시레진으로 표현했어요.
후르츠 롤케익<br/> (<a href=article.php?contentsno=22&lang=ko#수지점토 class=url target=_blank >수지점토 <span class=badurl></span></a> / <a href=article.php?contentsno=30&lang=ko class=url target=_blank >하프세라</a> / <a href=article.php?contentsno=41&lang=ko class=url target=_blank >스케루쿤</a> ) <br/>키위는 알코올 마카 - 코픽 (COPIC) 으로 착색했어요.
후르츠 롤케익
(수지점토 / 하프세라 / 스케루쿤 )
키위는 알코올 마카 - 코픽 (COPIC) 으로 착색했어요.
아이스크림 샌드<br/> (<a href=article.php?contentsno=53&lang=ko class=url target=_blank >머메이드퍼피</a> / <a href=article.php?contentsno=202&lang=ko class=url target=_blank >하티소프트</a> ) <br/>딸기 아이스크림에는 빨간색 색모래를, 초코칩 아이스크림에는 수지점토로 만든 초코칩을 섞어줬어요.
아이스크림 샌드
(머메이드퍼피 / 하티소프트 )
딸기 아이스크림에는 빨간색 색모래를, 초코칩 아이스크림에는 수지점토로 만든 초코칩을 섞어줬어요.
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