아이스크림 만드는 방법(HF 실리콘 틀) - 레진, 에폭시접착제편
 
 
아이스크림 만드는 방법(HF 실리콘 틀) - 레진, 에폭시접착제편
③ 사진과 같이 틀보다 조금 적다 싶을 정도로 (①의 선까지) 넣어주면 콘 부분(A)에 접착제(또는 레진)가 삐져 나오는 일 없이 예쁘게 만들어줄 수 있어요③ 사진과 같이 틀보다 조금 적다 싶을 정도로 (①의 선까지) 넣어주면 콘 부분(A)에 접착제(또는 레진)가 삐져 나오는 일 없이 예쁘게 만들어줄 수 있어요
① 황토색의 아크릴 물감으로 에폭시접착제(또는 레진)를 착색해주세요.② 틀에 흘려넣어 굳으면 떼어내 주세요.③ 콘 완성!① 사진의 선까지 넣어주세요<br> opentagc2closetag※흘려 넣은 양이 선을 넘으면 콘 부분에까지 아이스크림색의 접착제(또는 레진)가 들어가버려요.opentag/c2closetag② 접착제(또는 레진)가 프릴 부분에 까지 구석구석 잘 들어가도록 틀을 손으로 넓혀가며 이쑤시개를 활용하여 넣어주세요.A : 콘이 인접하는 부분에는 접착제가 붙지 않도록 주의해주세요<br> B : 혹시라도 콘 부분에 접착제가 붙어버리면 이쑤시개를 이용해 떼어내주세요③ 사진과 같이 틀보다 조금 적다 싶을 정도로 (①의 선까지) 넣어주면 콘 부분(A)에 접착제(또는 레진)가 삐져 나오는 일 없이 예쁘게 만들어줄 수 있어요④ 접착제(또는 레진)의 안쪽이 거의 굳어갈 즈음 콘을 찔어 넣어주세요<br>*바깥쪽이 전부 굳지 않은 부드러운 상태에서 해주세요.⑤ 아이스크림 부분이 완전히 경화한 후 틀에서 떼어내어 완성!① 1단 아이스크림 보다 조금 더 많은 양의 접착제(또는 레진)을 착색한 후 아이스크림 부분에 흘려 넣어주세요. 그리고 거의 굳었다 싶을 때 앞서 만든 아이스크림이 올려진 콘을 원하는 각도로 찔러 넣어주세요.② 완전히 굳은 후 떼어내면 완성!