컵케익 만드는 방법 - 즐겁게 토핑해요!
 
 
컵케익 만드는 방법 - 즐겁게 토핑해요!
⑫ 컵의 가장자리가 감춰지도록 케익 부분을 눌러 자연스럽게 만들어줌<br>※ 경계선이 두드러지지 않도록 해줌⑫ 컵의 가장자리가 감춰지도록 케익 부분을 눌러 자연스럽게 만들어줌
※ 경계선이 두드러지지 않도록 해줌
크림 부분은 을 사용컵&마카롱 틀 (HF)쿠키틀 (HF)① 구석구석까지 이형제(오일)를 발라줌<br>※발라주지 못한 부분이 있으면 틀에서 떼어낼 때 깨끗하게 떨어지지 않음.② 원하는 색으로 착색한 점토를 넣어줌➂ 틀을 뒤집어 컵의 중심부을 가볍게 눌러줌<br>※오일을 제대로 발라주었다면 간단히 분리됨④ 떼어낸 컵을 건조시킴⑤ 구석구석까지 이형제(오일)를 바르고 원하는 색으로 착색한 점토를 틀의 구석구석까지 잘 들어가도록 눌러가며 넣어줌<br>※ 제대로 넣어주지 않으면 크림 끝의 모양이 뽀족하게 되지 않음⑥ 틀의 윗쪽을 균일하게 벌려 점토를 떼어냄⑦ 크림을 건조시킴<br>※ 단, 찔러주는 타입의 토핑파츠로 데코레이션 하는 경우에는 완전히 건조되지 않은 상태에서 부드러울 때 찔러줘야 함⑧ 점토를 황토색 아크릴 물감을 사용해 반죽 색상이 나도록 착색하여 둥글게 만들어줌(케익 부분)⑨ 표면을 칫솔이나 거친 스펀지로 질감을 줌⑩ 컵의 중앙에 본드를 발라 과정 ⑨의 점토를 올려놓고 부착함<br>※ 본드가 밖으로 삐져나오지 않도록 얇게 발라줌⑪ 케익 부분을 납작하게 눌러 형태를 만들어줌⑫ 컵의 가장자리가 감춰지도록 케익 부분을 눌러 자연스럽게 만들어줌<br>※ 경계선이 두드러지지 않도록 해줌⑬ 다시 한번 칫솔을 이용해 케익 부분에 질감을 넣어줌⑭ 완전히 건조시킨 크림 (⑦) 을 본드로 붙여줌<br>※ 크림이 케익 부분에 약간 박혀 들어가게끔 가볍게 눌러줌⑮ 크림과 케익의 경계선이 자연스럽게 보이도록 꼬치용 대나무나 이쑤시개로 정리해줌<br>※ 케익 부분 중 아직 건조하지 않은 부분의 점토를 이용하여 메워주듯 처리해주면 좋음⑯ 전체적인 모양을 정리하고나서 건조시킴<br> 건조 후 케익 부분에 구운 느낌을 주고 니스를 발라서 완성함