그레이스 휘핑크림 타이프 (소프트) - 수지점토를 바탕으로 한 휘핑 크림!
 
 
그레이스 휘핑크림 타이프 (소프트) - 수지점토를 바탕으로 한 휘핑 크림!

휘핑크림 타이프인 그레이스라면 안전해요!

→ 페이크크림 재료 비교

그레이스 휘핑크림 타이프 (Grace Whipped Cream Type)

닛신 어소시에이트(日清アソシエイツ㈱)의 제품이에요.수지점토 그레이스를 바탕으로 하여 만들어진 휘핑크림 타입의 점토로 독한 냄새나 환기의 필요성이 적고 안전해요. 작품은 자연건조로 말려주며 건조후에도 탄력성이 있어 갈라짐이 적은 것이 특장점이에요. 다만 주원료가 점토인 관계로 짜낼 때 실리콘 휘핑크림에 비해 더 많은 힘이 필요해요. 어린이가 사용할 때에는 사이즈가 비교적 큰 편인 모양 깍지를 사용하는 것을 권장해요.
*본 제품은 식용이 아닙니다.
클리어 홀더 위에서 짜낸 후 잘 만들어진 휘핑크림만을 골라 작품에 옮겨 얹어도 OK!
클리어 홀더 위에서 짜낸 후 잘 만들어진 휘핑크림만을 골라 작품에 옮겨 얹어도 OK!
유화용물감, 아크릴물감 등을 섞어 착색해주세요.
유화용물감, 아크릴물감 등을 섞어 착색해주세요.
사용방법
1.짤주머니에 옮겨줌
1.짤주머니에 옮겨줌
2. 잘 반죽해줌
2. 잘 반죽해줌
3. 짜줌
3. 짜줌
  1. 튜브의 끝을 가위로 잘라 점토를 짤주머니에 옮겨줌
  2. 오물조물 주물럭 거리며 잘 반죽해줌
  3. 휘핑크림을 짜는 요령으로 점토를 짜줌

휘핑크림을 짠 후 점토에서 수분이 나오는데 이 수분을 빨리 건조시키는 것이 예쁘게 만드는 비결이에요. 빨리 건조시키기 위해 습도가 낮은 환경에서 말려주거나 이 수분을 드라이어의 냉풍으로 건조시키는 방법이 있어요.
크림 뿔의 조정
1.너무 긴 뿔은
1.너무 긴 뿔은
2.찢어
2.찢어
3.끝을 정리해줌
3.끝을 정리해줌
保存方法
공기를 빼놓음
공기를 빼놓음
남은 점토는 튜브내에 공기가 들어가지 않도록 튜브의 끝을 잘 밀봉하여 보존하거나 랩을 이용해 2중으로 덮어싼 후 지퍼팩 에 넣어 공기를 빼서 보존해주세요.
주의
  • 고온 및 직사광선을 피해서 보관해주세요.
  • 개봉후에는 가능한 빨리 사용해주세요.
  • 화기엄금!
상품명그레이스 휘핑크림 타이프
グレイスホイップタイプ
Grace Whipped Cream Type
품번No.868
용량 100g
정가 [세금별도] (일본) 470엔
정가 [세금포함] (일본) 507엔
라쿠텐가격 [세금포함] (일본) 406엔[세금포함]~
제조사명
(한글 / 일본 / 영어)
닛신 어소시에이트(주)
日清アソシエイツ㈱
Nissin Associate
원재료명초산 비닐 에멀젼, 미소중공수지[微小中空樹脂], 전분, 안정제, 합성 접착제, 방부제
그레이스 휘핑크림 타이프
グレイスホイップタイプ
Grace Whipped Cream Type
No.868
100g
470엔
507엔
406엔[세금포함]~
닛신 어소시에이트(주)
日清アソシエイツ㈱
Nissin Associate
초산 비닐 에멀젼, 미소중공수지[微小中空樹脂], 전분, 안정제, 합성 접착제, 방부제
소비세 8%로 적용되어 있어요.
표 보는 방법
전체
1 2 3 4 >
초코 파츠를 만들어요!
 
데칼스티커 사용 방법
일본 100엔샵이나 파디코에서 팔고 있는 데칼스티커. 이 데칼스티커로 초코 파츠에 영문자를 넣거나 마카롱에 레이스 모양을 달아주기만 해도 퀄리티를가 크게 높일 수 있어요!초코파츠에..
컵케익들 집합!
 
작가의 작품집(에이타카 마스미)3
여기에서 소개하는 정말 정말 귀여운 컵케익들은 Happy Future(HF)의 실리콘틀(컵&마카롱 틀이나 쿠키 틀)을 이용하여 만들 수 있어요.일본의 프라모델 샵 케이・하비의 스탭이 점포에 디스..
레진 기타 편
 
작가의 작품집(에이타카 마스미)2
스위츠데코 작가 에이타카 마스미씨의 작품이에요...
점토편
 
작가의 작품집(에이타카 마스미)1
스위츠데코 작가 에이타카 마스미씨의 작품이에요...
쇼킹컬러
 
할로윈 컵케익 만드는 방법
쇼킹컬러 크림이 매우 화려한 컵케익! 이것들은 스위츠데코 작가 에이타카 마스미씨의 작품이에요.100엔샵 점토나 크래프트 파츠(공예 재료) 그리고 Happy Future가 판매하는 2종..
즐겁게 토핑해요!
 
컵케익 만드는 방법
이 작품들은 스위츠데코 작가 에이타카 마스미씨의 작품으로 경량점토와 Happy Future의 실리콘틀로 만들어져 있어요. 컵케익의 컵 부분은 컵&마카롱 틀을, 크림 부분은 쿠키 틀을 사용하고 있어..
누구라도 쉽게 만들 수 있어요!
 
마카롱 연필꽂이 만드는 방법
100엔샵(일본 다이소)에서 구입한 연필꽂이의 대변신! 마카롱은 Happy Future의 실리콘틀 컵&마카롱을 이용하여 일본 100엔샵의 경량점토로 만들어진 것으로 이 연필꽂이는 스위츠데코 작가 에이..
점토편
 
마카롱 만드는 방법(HF의 실리콘틀)
마카롱은 경량점토로 만들면 이렇게 가벼운 질감을 줄 수 있어요.。이 실리콘틀은 Happy Future의 제품이에요. 이것을 사용한 마카롱의 제작방법은 스위츠데코 작가 에이타카 마스미씨의..
두 종류의 모양을 만들 수 있다구?!
 
컵&마카롱 틀(HF)
이 실리콘 틀 1개로 컵케익의 컵 부분과 마카롱까지 총 2종류를 만들 수 있어요.수지점토, 경량점토, 2액혼합형 레진(에폭시레진), 에폭시접착제 등으로 만들 수 있어요. 단, UV레진은 사용할..
동영상집(4편)
 
케익 만드는 방법2(점토)
롤케익이나 바움쿠헨, 복층 무스케익과 같이 여러층으로 구성된 케익을 만들 때에는 예쁘게 커팅할 수 있고 커팅면도 깔끔한 지점토 하프세라를 추천해요!(한국의 경량점토천사 점토는 본 사..
1 2 3 4 >